दुनिया के अलग-अलग कोने में मौजूद लोग अपनी संस्कृति और परंपराओं को लेकर जाने जाते हैं। हर देश का खाना अपनी एक अलह पहचान रखता है। वहीं अगर आप इजराइल की फेमस डिश की बात करें, तो हम्मस काफी फेमस है, वहीं भारत में इस डिश के बारे में कोई नहीं जानता है। हम्मस एक वेजिटेरियन डिश, प्रोटीन से भरपूर होने के साथ काफी स्वादिष्ट होती है। बता दें कि हम्मस एक मलाईदार मध्य पूर्वी डिप या स्प्रेड है। यह पके हुए छोले के साथ कुछ और सामग्री को मिलाकर बनाया जाता है। बाजार में यह सामग्री आपको आसानी से मिल जाता है। ऐसे में आप चाहें तो इस डिश को घर पर बना सकते हैं। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको 10 मिनट में हम्मस बनाने की आसान रेसिपी आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।
हम्मस के लिए सामग्री
उबले हुए काबुली चना
हरी मिर्च-लहसुन
जीरा-सफेद तिल
नींबू का रस
नमक-काली मिर्च
सूखा दही
कुछ बर्फ के टुकड़े
ऐसे बनाएं हम्मस
इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले आपको उबले हुए काबुली चने की स्किन को हटा देना है। हालांकि अगर आपके पास समय नहीं है, तो आप इसको स्किप भी कर सकते हैं। अब मिक्सर जार में चले, लहसुन का पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च, सफेद तिल, जीरा, नमक, नींबू का रस, काली मिर्च, गाढ़ा दही और बर्फ के कुछ टुकड़े मिलाकर एक थिक पेस्ट बनाएं।
अब इस पेस्ट को प्लेट में सर्कल की तरह फैलाकर उसमें धनिया पत्ती और कुछ बूंद तेल की डालें। अब बची हुई रोटियों या फिर ब्रेड को काटकर रोस्ट कर लें। फिर अपनी मर्जी के हिसाब से मसाला मिलाकर हम्मस के साथ खाएं। बता दें कि 10 मिनट में बनी यह डिश बहुत टेस्टी लगती है।