विश्व खाद्य दिवस पर शुआट्स में सेमिनार आयोजित

नैनी/ प्रयागराज। विश्व खाद्य दिवस 2022 के अवसर पर सोसाइटी ऑफ फूड इंजीनियर्स एंड टेक्नोलॉजिस्ट्स , डिपार्टमेंट ऑफ प्रोसेसिंग एंड फूड इंजीनियरिंग द्वारा पोस्ट हार्वेस्ट प्रोसेसिंग एंड फूड इंजीनियरिंग – करंट ट्रेंड्स एंड फ्यूचर थ्रस्ट्स पर एक सेमिनार का आयोजन किया गया। डीन प्रो . अर्पण शेरिंग, डॉ. डोरकस मसीह के कार्यवाहक प्रमुख प्रसंस्करण और खाद्य इंजीनियरिंग के समर्थन और प्रोत्साहन द्वारा कार्यक्रम का सफलतापूर्वक आयोजन किया गया था ।
संगोष्ठी के मुख्य अतिथि वक्ता डॉ. आर. के. गुप्ता , सेवानिवृत्त निदेशक , सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ पोस्ट – हार्वेस्ट इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी ( सीआईपीएचईटी ), भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ( आईसीएआर ) , लुधियाना थे। उन्होंने हमारे देश की फलियां , अनाज , सब्जियां और फलों के बारे में चर्चा की, जिसमें दैनिक जीवन में एक बहुत ही स्वस्थ और पौष्टिक आहार के रूप में इसका महत्व शामिल है। सेमिनार के अलावा फूड स्नैपशॉट ( फूड फोटोग्राफी ) जैसे कार्यक्रम भी आयोजित किए गए । विभिन्न विभागों के डॉ . साया नागर , डॉ . प्रतिभा तिवारी , डॉ . के जेबर्सन , डॉ . अभिलाषा डेविड लाल आदि संकाय सदस्यों ने छात्रों को जज किया और सम्मानित किया । प्रो . ( डॉ . ) मोहम्मद इम्तियाज अध्यक्ष अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा एवं प्रशिक्षण ने छात्र-छात्राओं को तकनीकी जानकारी दी। उन्होंने बी . टेक खाद्य प्रौद्योगिकी कार्यक्रम शुरू करने के लिए पृष्ठभूमि के साथ अवगत कराया। उन्होंने हमें विदेशों में खाद्य प्रौद्योगिकी के छात्रों के लिए नौकरियों के साथ – साथ उच्च अध्ययन के अवसरों के बारे में भी प्रोत्साहित किया ।
प्रो . स्टीफन दास , डीन , जोसेफ स्कूल ऑफ बिजनेस स्टडीज एंड कॉमर्स, विभागाध्यक्षा डॉ डॉरकस मसीह, डा. डब्लू जेबरसन, एसोसिएट डीन प्रो . शीन क्लाइन मोसेस आदि ने भी अपने विचार व्यक्त किये।
कार्यक्रम का आयोजन में सभी संकाय सदस्यों और छात्रों ने सक्रिय रूप से भाग लिया। चित्रा सोनकर, ई. आदित्य लाल , डॉ . हेना इम्तियाज सहित अभिषेक एस लाल , निदा आफरीन , अपूर्वा सिंह , मो . अर्सलान , हिमांशु प्रताप सिंह , अर्चना कुमारी , लरिसा स्लोंग , मेदाशिशा खोंगवीर , रिया श्रीवास्तव , शिवांश शर्मा , नितिन प्रियांशु , अनुष्का पांडे , प्रथना पॉल , माविया कैफुल सिद्दीकी , शरमीन बिंत आदि ने विशेष योगदान दिया।

Related posts

Leave a Comment